AHTeam - форум
0
2012-05-22, 03:51:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Новости:

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: ПРОГРАММА ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ГАЗОВЫХ СЕТЕЙ GASPRJ  (Прочитано 1633 раз)
суслик
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 2010-09-12, 08:02:34 »

Программа предназначена для оформления в AUTOCADe планов и построения профилей  проектных трасс газопровода.
  Графический материал, получаемый в результате применения данной программы, соответствует ГОСТ 21.610-85, разработанному Институтом <<Мосгазниипроект>> Управления топливно-энергетического хозяйства Исполкома Московского городского Совета народных депутатов.
   В программе заложены горизонтальный масштаб топографической съемки  и оси X графиков профилей 1:500 и вертикальный масштаб оси Y графиков профилей 1:100. Масштабы можно менять.

Программа GASPRJ может быть установлена в любой версии AUTOCADa от ACAD2004 до ACAD2008 (и, возможно, в более поздних).
   Windows - не ниже 2000 !!! В Windows Vista установка и работа программы не опробована.

Программа обеспечивает выполнение следующих функций:
- аппроксимацию линии трассы на плане полилинией, состоящей из прямолинейных и дуговых частей.
- автоматические: разметку пикетажа по линии трассы, подпись значений углов поворота трассы, подпись точек начала и конца дуговых участков и значений радиусов кривизны дуговых участков.
- ввод данных по характерным точкам трассы: точки рельефа, точки пересечений с границами покрытия, точки пересечений с другими коммуникациями, точки расположения элементов газопровода (задвижки, врезки, муфты и т.д.) с одновременным автоматическим нанесением условных знаков этих элементов на линию трассы, запись всех введенных данных в соответствующие файлы.
- автоматическое построение предварительного профиля трассы с подписью значений уклонов трассы на отдельных участках для анализа и корректировки положения трассы по вертикали с последующей записью откорректированных данных в соответствующие
файлы.
- автоматическое построение окончательного профиля трассы с нанесением на него элементов газопровода, пересечений с другими коммуникациями и границами покрытия и заполнением всех граф информационного поля графика, при этом разделение профиля на части в случае большого перепада высот или большой протяженности трассы также происходит автоматически.
В случае изменения местоположения начального пикета трассы после того, как введены все данные, программа позволяет автоматически переоформить план трассы (подпись пикетажа, значений углов поворота и т.п.) и перезаписать файлы данных для построения профиля. Предоставляется возможность выполнять построение профиля в различных масштабах.
ПРОГРАММКУ МОЖНО СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ  http://www.fayloobmennik.net/121150
ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММА РАБОТАЕТ 30 ДНЕЙ ПОТОМ ТРЕБУЕТ ДЕНЕГ.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛ. ПРОДЛИТЬ ЕЙ ЖИЗНЬ.
miranda
Начинающий
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 2010-09-13, 13:01:06 »

Совершенно случайно увидела Ваше сообщение о моей программе на форуме. Вы просите кого-нибудь взломать мою программу? Но это просто нечестно. Разработка программы – дело непростое. Может быть для таких фирм, как MICROSOFT, AUTODESK или им подобных и не так заметно будет, если кто-то взломает их программы, но для частного программиста его программы – это его хлеб. Как-то не хочется питаться одним воздухом. Понравилась Вам программа, нужна она – купите, нет – не покупайте, но не взламывайте. Не могу представить, что Вы согласитесь напряженно работать практически целый год бесплатно. Так почему, по-вашему, я должна голодать?
Для справки: По нормам программирования на разработку 100 Кбайт (постановка задачи + откомпилированный текст + документация) требуется порядка 900 чел/час. = 112.5 дней. Объем моей программы (даже без файла инструкции, файлов условных знаков, файлов кнопок меню и файлов контрольных примеров) занимает более 400 Кбайт. Подумайте, сколько времени я должна была бы ее писать. И за все это время я не получала ни копейки. Только сейчас, когда я начинаю продавать программу, у меня появляются средства к существованию. А Вы хотите лишить меня этого. ЭТО НЕЧЕСТНО!!!
AbreC
Постоянный участник

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 2010-09-13, 13:52:46 »

Суслик, Вы рискуете! На Вашем месте я бы спрятался!

Si vis pacem, para bellum
HeXoR
Участник ALIEN Hack
Профессионал

A·H·Team

51284553
Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 2010-09-20, 23:54:12 »

Во как все обернулось...

F0 0F C7 C8
AbreC
Постоянный участник

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 2010-09-21, 20:57:06 »

Весело!!!  Веселый
Вот это я понимаю!  Улыбающийся

Si vis pacem, para bellum
Дон Педро
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 2010-11-25, 12:03:46 »

Хм. Отношение зависит от правильной оценки авторами рынка программы  и результатов своего труда. Уважаемая mirinda просит за standalone лицензию ни много - ни мало 25000 рублей. И это при том, что на одного специалиста в год приходится 8-10 профилей в среднем. При нормальном ценообразовании я бы купил пару лицензий - на работу и в ноутбук. И знаю еще человек 10 из своего окружения, которым бы эта программа понадобилась бы так же в 2-х - 3-х экземплярах. Все бы покупали, если бы лицензия стоила 1-2 тысячи рублей, прога разлеталась бы, как горячие пирожки. Заметим попутно, что Винды или 1С-бухгалтерия, где вложено ой как намного больше труда на сях, а не на автолиспе, стоят сами знаете сколько. Нечего и говорить про видеоредакторы по 1 тр и т.п. У русских все так - воровать так миллион, любить - так королеву. И сидеть при этом в д-ме. И быть поклонниками председателя Мао с его теорией большого скачка. "Сначала год труда, а потом - 10 000 лет счастья!"
Так что, извините, miranda, появится хакнутая версия - непременно воспользуюсь. А то бы купил.
miranda
Начинающий
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 2010-11-30, 12:11:01 »

Все Вы правильно говорите насчет цены. Но некоторые аналогичные программы других разработчиков стоят более 100000 руб (дешевле 50000 я не встречала). Возможно, эти программы во много раз лучше моей, а, может быть, и нет. Я их не видела. Была бы очень признательна за конструктивную критику. Цена еще зависит и от ожидаемого количества продаж, а оно у узкоспециализированной программы не может быть таким большим, как, например, у широко распространенной 1С. И потом такие программы, как моя, обычно разрабатываются в расчете на то, что их будут приобретать организации, а не частные лица, а для организаций сумма в 25000 руб. - это вполне посильно. Сейчас это цена одного гектара съемки м-ба 1:500 (1 день работы геодезиста + 0.5 дня работы камеральщика), а цены за проектирование газопроводов намного выше, насколько мне известно (где-то втречала цену 40000 руб., кажется, за 100 погонных метров трассы, может, и ошибаюсь).
miranda
Начинающий
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 2010-12-05, 22:43:30 »

Если Вам понравилась программа, то убедите свое руководство купить ее. Зачем же покупать самому? Ведь компьютер на работу Вы же не покупали, а программа - это такое же орудие труда, что и компьютер, а орудиями труда своих сотрудников должно снабжать начальство (если фирма государственная) или владельцы фирмы (если она частная).
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: