AHTeam - форум
0
2012-05-24, 00:17:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Новости:

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Условный Бряк в SoftIce  (Прочитано 2685 раз)
Den
Новичок
*

Я люблю этот форум!

Просмотр профиля
« : 2003-10-20, 09:03:53 »

Скажите пожалуйста, можно ли в сабже поставить точку остановки с условием? Меня интересует условие такого вида, если регистр eax,
например, стал равен чему-либо, то вылетаем в SoftIce. И больше никаких условий, только одно, когда заданный мной регистр стал равен заданному мной значению, то останавливаемся. Думаю понятно. Можно ли это осуществить? Может не при помощи SoftIce, а при помощи другой программы?
Overlord
Администратор
Профессионал

AHTeam

4828888
Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 2003-10-20, 14:15:34 »

Вроде как их можно ставить только на определенные адреса. Можно задать условие так
Цитата
bpx 401000 if(eax==1)

но проверять он его будет только, когда окажется на 401000...

http://ahteam.org - защита и взлом программ
Den
Новичок
*

Я люблю этот форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 2003-10-20, 22:58:41 »

Taк кaк oтвeтa нa дaнныи вoпpoc тoчнoгo никтo нe дaл, y мeня пoявилocь eщe нecкoлькo вытeкaющиx из дaннoгo, пo мepe вoзмoжнocти пpoшy oтвeтить нa кaждыи из ниx:
1. Кaким oбpaзoм мoжнo пocтaвить peкypcивный (цикличecкий) бpяк, чтoб oн cpaбaтывaл, нy пycкaй бyдeт, чepeз кaждыe 5 пpoидeнныx инcтpyкций, т.e. для яcнocти, мoжнo cкaзaть чтo дaнный бpяк кaк бы зaмeнял 5 нaжaтий нa клaвишy F8? Из этoгo вoпpoca вытeкaeт cлeдyющий:
2. Moжнo ли в SoftIce ycтaнoвить нeкyю пepeмeннyю и пoльзoвaтьcя eй в дaльнeйшeм. Haпpимep в пepeмeннyю "i" зaгнaли нeкий aдpec, дaлee нaпиcaли, нy нaпpимep: bpx "i"
Для чeгo я пpo пepeмeнныe зaгoвopил? A для тoгo, чтo, я дyмaю, мoжeт пpи пoмoщи иx иcпoльзoвaния мoжнo coдaть peкypcивный (цикличecкий) бpяк и oтвeтить нa 1 вoпpoc Улыбающийся)
Hy и нaкoнeц пocлeднии экзoтичecкии вoпpoc, кoтopыи пocтиг мoю гoлoвy:
3. Moжнo ли в SoftIce oпpeдeлить кaкaя acceмблepoвcкaя кoмaндa выпoлняeтcя в дaнный мoмeнт и вcвязи c этим пocтaвить бpяк, нy cкaжeм, нa вce aдpeca, кoтopыe coдepжaт кoмaндy CMP? Ecтecтвeннo нe в пpямoм cмыcлe нa вce, a тaк чтoбы SoftIce пpoбeгaя пo кaждoмy из aдpecoв cмoтpeл a нe выпoлняeтcя ли ceйчac acceмблepoвcкaя кoмaндa CMP, ecли дa, тo ocтaнaвливaeмcя, ecли нeт тo ищeм дaльшe.
Booбщe гoвopя мeня oчeнь интepecyeт пpoблeммa пpoвepки любoгo ycлoвия, в тoт мoмeнт, кoгдa SoftIce пpoбeгaeт пo кaждoмy из aдpecoв, т.e. нa кaждoм aдpece пpoвepялocь ycлoвиe и в зaвиcимocти oт тoгo, "вepнo" oнo или "лoж" мы бы вывaливaлиcь в SoftIce. Можно ли это реализовать? Mнe кaжeтcя, чтo я yжe зaвeл peчь o пpoгpaммиpoвaнии пoд SoftIce, нo этoгo я и xoчy, xoчy coздaвaть oчeнь-oчeнь гибкиe ycлoвия. Boзмoжнo ли этo cдeлaть? Пoмoгитe мнe paзoбpaтьcя в этoм.
Overlord
Администратор
Профессионал

AHTeam

4828888
Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 2003-10-21, 10:17:44 »

Честно говоря, я с SoftICE'ом особенно не разбирался (необходимости пока не было), но документации всякой по нему у меня много, есть и на русском языке. Если тебе надо - могу выложить куда-нибудь Улыбающийся

http://ahteam.org - защита и взлом программ
ViNCE
Участник ALIEN Hack
Специалист

AHTeam

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 2003-10-21, 11:19:47 »

Цитата
Честно говоря, я с SoftICE'ом особенно не разбирался (необходимости пока не было), но документации всякой по нему у меня много, есть и на русском языке. Если тебе надо - могу выложить куда-нибудь Улыбающийся

Согласен, в нашей "профессии" пока до такого не доходило... всё намного проще  Улыбающийся

i'am here...
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: